引爆eHR年会,事业窗CEO吴冬梅解析企业级用户eHR选型策略

11月4日,备受瞩目的2016中国eHR年会暨优秀案例分享会在上海斯格威铂尔曼大酒店隆重举办,本届年会邀请到如华润、百胜中国、搜狐、滴滴、饿了么等国内领先企业的人力资源高管,探讨互联网时代企业人力资源信息化的最佳实践。国内SaaS HR领先企业事业窗、理才网、才到、仁云科技的创始人与350名来宾共聚一堂,分享来自人力资源管理实践前沿的最新资讯。

ehrmeeting

作为新一代中型企业人力资源SaaS服务的先行者,事业窗致力于服务企业中的“中产阶级”,满足人员规模在几百至几千人的中型企业日益旺盛的人力资源管理需要。在瞬息万变的市场浪潮下,中型企业面对巨大的业务压力,同时也具备更强的生命力和共享精神。事业窗将先进云计算技术、流畅的用户体验以及接地气的最佳实践融入到新一代管理应用中,帮助企业提解决好事务管理、人员激励以及人才选拔等痛点问题。同时,事业窗将人力资源和业务枢纽相连接,帮助企业不断提升人才效能,在管理实践上“开一扇窗”,保持人才管理的先进性和开放性。

曾经长期带领SuccessFactors核心产品研发团队、见证国外SaaS飞速发展的事业窗CEO吴冬梅,在分析中外SaaS的差异时指出:由于文化、体制及个性化的差异,与国外服务于大型企业、标准化程度较高的SaaS应用不同,国内SaaS应用更应关注行业企业的最佳实践,推动企业群体不断自我完善,帮助中型企业实现人才价值提升。

careerplusceo

吴冬梅进一步阐述道,国外企业管理学发展更加成熟,企业对于实践有更加长期的经验积累,从而体现出更稳定的节奏和更强的独立性。而国内企业则在动荡的市场环境中快速调整,特别是金融、科技、以及专业服务领域的企业,需要工具带来的价值往往超越了理念本身,而扩展到对于行业实践的快速传播和支撑。这使得中型企业中的管理应用带有更多“共享经济”的意味——共享的不仅仅是产品路线的发展,还有更加广泛和带有革新意义的最佳实践。

在回答现场观众关于“钉钉等平台化产品和垂直管理应用的定位”时,吴冬梅指出,在社会分工精细化的必然趋势下,钉钉和企业号等SaaS平台和行业深度SaaS应用之间将会形成良好的生态体系,专业领域的SaaS应该致力于解决专业领域的问题,并在时机成熟时借助平台的力量实现横向打通,为企业客户创造更大的价值。这两者的愿景和发展道路并不冲突。企业客户在选型过程中,也应关注自身所处的阶段和问题,选择适合自身的产品及平台。甲乙双方以发展和相容的眼光看待供应商的良性竞争及合作,是对企业客户利益最大化的良好格局。

国内的企业服务市场正方兴未艾、备受关注。在未来几年中,越来越多的SaaS应用将伴随新一代技术、互联网价值理念以及最佳管理实践为国内企业提供更加深入的价值。事业窗作为其中的代表,正与越来越多的本土企业走在效能提升和梦想落地的道路上。

本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有

本网站标明原创的文章,版权归本站所有,欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处

本文地址:http://www.winployee.com/community/index.php/2016/11/09/2016ehr/

本文标签:eHR,人力资源选型,市场活动,行业观点

分享到:更多 ()

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1

    说的很棒

    小窗3个月前 (02-08)回复