疯狂的SaaS HR与不忘初心的事业窗

截止到2016年10月,事业窗成功实现100%的产品续约率,这为产品在人力资源管理系统的企业服务领域交上了一份满意的答卷。随着产品的更新迭代、服务质量的提升,事业窗将在下一阶段开启稳定的增长。

您还在为每年支付的产品维护费用感到不值?试试事业窗,让您在人力资源管理系统上的每一分投入,都能感受到在管理提升的价值,在激励员工的同时,实现业绩提升!

如果说过去两年SaaS CRM投资已经让大家眼花撩乱,今年HR领域遍地开花,更加让大家辨不清方向。区别与CRM领域的企业服务,HR领域的SaaS服务,多数打着小微企业服务、HRO(人力资源外包)、福利采购等旗号,人力资源管理领域真正能够形成刚需SaaS HR产品却凤毛菱角,事业窗人力资源管理系统,就是在这样的风潮中,不忘产品初心。正如事业窗创始人吴冬梅所说的那样,在人力资源的企业服务中,我们要专心做好三件事:点清人、发好钱、选对人。

点清人:

很多人说,这是目前市面上多数的一代人力资源管理系统都具备的功能,那事业窗有什么优势呢?诞生在上个世纪的传统HR用的是老结构,而事业窗的底层结构,从诞生的第一天开始,就是基于多租户架构的真正SaaS模式。正如某Saas HR产品提供商在年初鼓吹的开始应用元数据架构,而在当时的事业窗,已经是运转了三年的成熟架构。

基于元数据的结构,降低了用户创建应用程序的难度。用户仅需通过简单配置、无需修改代码,即可实现复杂的功能应用,这将大大减少产品后期的二次开发,帮助企业在短时间内应用新的需求,在企业快速的发展、变革中,实现更宽容的产品应变。

比如说你企业的员工档案模版,仅需简单的拖拽,即可快速生成;又比如让HR们无力吐槽的人事报表,事业窗的一家银行客户,由于每月需要定期向上级部门递交各类统计报表,此类工作在过往需要由专人忙上两周才能完成。事业窗用可视化的配置界面,成功完成了3天100张报表,在最大限度满足用户的业务需要和使用习惯的基础上,减轻了HR的工作量,这对企业的价值是不言而喻的。

发好钱:

事业窗人力资源管理系统所定义的发好钱,在解决HR发对钱的基础上,实现的是更深层次的员工激励和业绩驱动。越来越多的HR们已经清晰的认识到,不懂业务的人力资源,在企业中的将无法生存,这也为人力资源管理系统的价值提出了新的要求。系统一方面,需要思考不断简化人力资源的日常业务操作,另一方面更需要解决与财务、业务等生产系统相结合,实时衡量员工的业务表现。

比如,让人事和行政经常相互推诿的员工考勤数据统计,事业窗人力资源管理系统采用先进的基于GPS定位及iBeacon蓝牙设备相结合的打卡方式,同时满足企业严谨、弹性的考勤管控要求。考勤数据自动汇集、并实时展现在员工的工作日历中,员工可通过手机端快速处理个人的各类假勤事宜。这让HR跳出日常琐事的考勤事务处理,实现对考勤的管控,并且员工的考勤数据,会被薪酬模块自动采集,原先每月花费几天才能统计完成的考勤数据,在事业窗中,仅需点击一个按钮,就可完成。

又比如说业务激励,事业窗在产品设计中,已经充分考虑与其他业务系统整合的数据接口与数据存储,系统可即时获取业务系统中的比如个人日签单金额、收款金额、电话呼叫时间等数据,并通过内置的BI报表进行排名展现。业务数据亦可被绩效模块引用,展现实时绩效,让员工在日常工作过程中,快速了解个人业绩、团队业绩的达成情况,形成良性的竞争激励。

选对人:

随着近两年互联网行业的迅猛发展,企业不同程度面临着招聘难的困扰,企业的HR们需要花费超过70%的精力在人员招聘上,如何更加高效更加节约的招聘到合适的人才,并留住他们,成为新经济环境下HR们面对的新课题。

企业在日常的业务发展中,形成自身独特的企业文化,并逐步提炼出独具匠心的用人标准,这些企业价值观沉淀在每个员工的任职信息中,而员工“冰山下”的心理特质,也成为企业和员工之间“隐形”的纽带。基于大数据的人才测评,要和企业的核心价值观相结合,方能帮助企业选对人、用好人、留下人,这是事业窗在产品发展中,不断探究的方向。

在面对传统的SAP、用友、金蝶等老牌信息化产品,事业窗人力资源管理系统最大的竞争对手其实是自己。企业级市场,越往深走难度越高,对产品服务能力要求也越高,SaaS产品没有捷径,没有一夜暴富,只有踏踏实实做产品,实实在在帮助企业提供价值服务,方能改变未来的企业服务,事业窗在这条路上,必然始终不忘初心。

本文系事业窗(www.winployee.com)原创,转载请注明出处!

分享到:更多 ()

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1

    很好

    牛筋底5个月前 (10-24)回复